Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. De nouvelles pâtisseries sont apparues en 2019. Optez pour un galao — sorte de café au lait français croisé avec un cappuccino italien, et servi dans un grand mug. La pâtisserie française a le vent en poupe et nous on adore ça. Adresse. Même si Jean-Paul Hévin est considéré, à juste titre, comme l'un des meilleurs chocolatiers de l'Hexagone, on oublie trop souvent qu'il est également un pâtissier hors pair. ​Pâtisseries cultissimes ? Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). Pour replonger en enfance à l'heure du goûter, voici une sélection des meilleures adresses de la capitale. Bien leur en a pris, puisque c'est le sablé, une de leur spécialité, qui a rapidement attiré de nombreux clients. Il est ici fait minute, dans les règles de l'art nippon !Pâtisseries cultissimes ? Il a aussi modifié et retravaillé l'ensemble de son offre pâtissière avec de nombreux prix revus à la baisse. Paris Délices est sans aucune doute la meilleure pâtisserie de Grenoble ! À ne pas rater, le copieux petit déjeuner servi toute la matinée. Si Jean-Paul Hévin maîtrise comme personne les gâteaux chocolatés, il propose également d'autres types de pâtisseries. Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. Il n’y a pas de secret : des matières premières de qualité et beaucoup de talent, ça donne de bons gâteaux bons à pleurer. Comme l'indique le nom de l'enseigne, une bonne partie des créations de Nicolas Haelewyn tournent autour du caramel sous toutes ses déclinaisons. Père spirituel de la pâtisserie moderne, Gaston Lenôtre a ouvert sa première boutique parisienne en 1957. À noter des tarifs très doux qui permettent de goûter à un maximum de gourmandises. Aujourd'hui, cette maison reste une valeur sûre lorsqu'on parle de sucré. Le Barista (biscuit café noisette, mousse chocolat café et coeur crémeux). Pâtisseries cultissimes ? Les pâtisseries classiques -comme l'éclair au caramel beurre salé, le baba au rhum, la tarte au citron ou à la framboise- sont ici très bien remis au goût du jour avec un seul et unique but : faire plaisir. Quelle vibe ? Une boulangerie pâtisserie créée par Sébastien Mauvieux, lauréat de la meilleure baguette de Paris en 2012. Les meilleurs cookies de Paris ! Trouver sa pizzeria préférée, une bonne boulangerie et puis, sa pâtisserie coup de coeur… Puis la pâtisserie deviendra, sous le Second Empire, l’un des premiers salons de thé parisiens. Dans son salon de thé au décor contemporain, Kevin Lacote met en avant des pâtisseries simples privilégiant des goûts identifiables dès la première cuillère, mais aussi des gâteaux de voyage, d'excellentes viennoiseries et quelques créations minutes à déguster sur place (millefeuille, churros, tarte chocolat grand cru, etc.). Pâtisseries cultissimes ? Avec des desserts presque trop beaux pour être vrais. Les 20 meilleures pâtisseries de Paris Par Gilbert Pytel publié le 28/01/2015 à 13:32 , mis à jour le 01/11/2019 à 15:37 Le chou café d'Hugo & Victor Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! La carte de leurs entremets étant régulièrement renouvelée, il est plaisant de pouvoir se laisser surprendre par des saveurs et goûts originaux. Pâtisseries cultissimes ? A ne pas rater si vous tombez au bon moment : la tartelette de saison au pamplemousse/rhubarbe, le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : la tarte matin au sirop d'érable, l'Absolu citron, le Mont-Blanc cassis, le Kashmir, le baba au rhum, et son Shahzadeh ! Pâtisseries cultissimes ? Une fois n'est pas coutume, soyons carrément chauvins : macaron, millefeuille et autres merveilles sucrées ont fait de la France le pays de cocagne en matière de pâtisseries. Un salon de thé épuré, tout sauf wahou, mais qui permet d’instagramer (merci la lumière) et bâfrer pépouze ces petites merveilles sur place.Pâtisseries cultissimes ? Fidèle à sa réputation d'agitateur, Christophe Michalak apporte à ses créations une touche novatrice, iconoclaste et rock'n'roll. Quelle vibe ? Quelle vibe ? Impossible de ne pas citer la star mondiale de la pâtisserie, l’inventeur des pièces « haute couture », élu meilleur pâtissier du monde en 2016 : Pierre Hermé !Le pâtissier n’est pas qu’à Paris, sa renommée l’a amené à régaler aussi le Japon, le Royaume-Uni et … Quelle vibe ? On a ratissé la capitale pour ne garder que le meilleur du meilleur. Ce Meilleur Ouvrier de France pâtissier 1986 présente aussi dans toutes ses boutiques une gamme de pâtisseries "haut de gamme" autour de trois thématiques différentes : les classiques revisités ("Rive droite"), les créations originales ("Rive gauche") et les gâteaux du voyage. Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris Les gâteaux roulés (earl grey et chocolat). Au programme de cette jolie enseigne: des classiques de la pâtisserie française très bien retravaillés et de subtiles créations originales, composées avec des matières premières de qualité supérieure. Chambelland. Les pastéis de nata, pardi ! Sacré Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur en 2004, l'autoproclamé "pape des cakes" (fruités, chocolatés, avec ou sans gluten...) redonne vie aux gâteaux d'enfance. Alors on va réviser nos classiques avec lui. Les meilleures Pâtisseries de Paris. Pâtisseries cultissimes ? Car elles ne sont plus très nombreuses les boulangeries parisiennes qui produisent tout de A à Z. Pâtisseries cultissimes ? Le chef pâtissier est également devenu président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Horaires : Du lundi au … Flans parfumés et fondants, éclairs au sésame bien glacés, fourrés de leurs appareils gris, tartes aux fraises subtiles, roulés à la cannelle à se damner ! PARIS 75017 78 avenue de Villiers +33(0)1 45 71 64 84 Ouvert du mardi au vendredi de 9h à 19h30 Samedi de 9h30 à 19h30 Dimanche de 9h30 à 18h30. Ne passez pas à côté de l'excellent Gorreana, made in Ceylan et difficile à trouver à Paris. Sans plus tarder, découvrez une sélection pointue d'établissements travaillant dans le respect des saisons et des matières premières. Au fil de ses expériences, il a appris à reconnaître et respecter les bons produits, maîtriser les cuissons et nourrir son imagination. Pierre Hermé. L'hiver, la tarte aux pommes. ... DIAMANDE - 4 rue Sedaine - 75011 Paris. S’il y a une adresse incontournable dans la ville lumière, c’est la pâtisserie Stohrer qui a vu le jour en 1730, faisant d’elle la plus vielle pâtisserie de Paris.Pour la petite histoire, Nicolas Stohrer, son créateur est aussi l’inventeur du fameux baba au rhum. En tout, huit pâtisseries sont proposées tout au long de l’année. L'inventeur de la pâtisserie "haute couture" est l'un des seuls chefs pâtissiers de renommée planétaire. 5. Trois tabourets en bois clair au comptoir, trois autres contre le mur autour d’un mange-debout, deux tables de six couverts : le repaire lusophone se remplit vite. Riches, inventifs, classiques, surprenants, ces bons plans ne laisseront personne indifférent. Les pâtisseries au chocolat, bien sûr (la "pomme de terre" ou le divin éclair Pablino), mais pas que ! Ce café branché tenu par un couple franco-britannique propose du frais, bio, fait maison. Le Trousseau (chocolat et framboise) ou le Vollon (amande, praliné, chocolat et vanille). La tropézienne (6,30 €) déguisée en éclair et parfumée à la fleur d’oranger, aussi subtile que gourmande. Yatta ! Certaines ont nettement baissé en qualité... Pourtant, les habitants de Paris et de leur région continuent de vivre un âge d'or de la pâtisserie. Les chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray, de Pain de sucre. Arnaud Larher, c’est le pâtissier intemporel, le MOF loin des modes, installé à Paname depuis presque... vingt ans ! Découvrez les 10 meilleures boulangeries de Paris. La tarte Ode (poire Comice et biscuit moelleux aux amandes). Pâtisseries cultissimes ? Découvrez les 10 meilleures boulangeries de Paris. Très récemment, le chef a choisi de supprimer ses emballages plastiques dans une démarche écologique. À ne pas rater, l'un des meilleurs flans à la vanille d'Île-de-France. Le cheesecake abricot-coriandre, aérien (5,90 €) ou la brioche toastée minute, devant vos yeux. Se pointer à l’entrée et demander à s’asseoir à l’étage (30 couverts). Des pasteis de nata dignes de ce nom, à saupoudrer allègrement de cannelle. Après Goncourt voici la petite sœur dans la très touristique rue des Rosiers. La tarte citron, l’éclair choco, le Paris-Brest et le millefeuille. Des gâteaux faits maison, des croissants et pains au chocolat préparés avec amour. Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Ultra lumineux et spacieux, Binici est le paradis des amateurs de cafés et pâtisseries. Il prend le meilleur de ce que l'on aime dans chaque gâteau et l'améliore encore (si si ! Dur de faire le tri dans la masse proposée. Ancienne financière reconvertie dans la pâtisserie, Fiona Leluc s'est accompagnée dans cette aventurede Fatina, sa soeur, et de Vincent, son mari. Quelle vibe ? C'est la petite pépite qu'on se refile sous le manteau, entre amoureux de la Corée. Perfectionnistes, voilà l'adjectif qui convient le mieux aux chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray qui ont créé en 2004 un établissement à leur image. Dans sa Pâtisserie des Rêves, Philippe Conticini - que l'on ne présente plus - donne un coup de jeune aux grands classiques de l'enfance. La boulangerie pâtisserie est une très bonne adresse : on y trouve les grands classiques de la pâtisserie française, simples et très bons, à des prix tout petits. Cédric Grolet. Nicolas Stohrer était connu comme le pâtissier de Marie Leszczynska, épouse du roi Louis XV. La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Si la capitale possède pléthore d'adresses sucrées de qualité, la bien nommée Pâtisseries et Gourmandises vaut la peine qu'on s'aventure au-delà du périphérique. Comble du plaisir : ici, rien n’est trop sucré ou excessivement gras, et sans colorants !Pâtisseries cultissimes ? Bienvenue dans l’univers de Diamande Nous vous proposons un large choix de pâtisseries innovantes et créatives conçues dans un format idéal. Une gamme de dix pépites, qui change complètement en fonction des saisons. Auto-proclamée "boulangerie créative", Bo&Mie est d'abord un succès d’image fulgurant. C’est la rentrée et les foodies sont en peine. For a gluten-free bakery to survive in Paris, … Gâteaux de voyage Certains produits fragiles sont à retirer dans nos boutiques (Paris 18e ou Paris 6e). Les produits sont tous frais, fait maison, avec des ingrédients de qualité. Pâtisserie à Paris 75011: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LA PÂTISSERIE BY CYRIL LIGNAC, KANOUN, LA BAGUE DE KENZA). Il a notamment développé ses propres colorants naturels. Pâtisseries cultissimes ? Un salon de thé épuré, tout sauf wahou, mais qui permet d’instagramer (merci la lumière) et bâfrer pépouze ces petites merveilles sur place. Commande en ligne, retrait gratuit ou expédition. Les meilleures épiceries fines de Paris. Le millefeuille à la vanille de Madagascar, construction en cinq feuilles. On y découvre une offre de sept gâteaux dont certains évoluent au long des saisons. Quelle vibe ? On vient de toute la banlieue le week-end pour acheter des entremets rondement menés comme le Petit Antoine (chocolat, praliné, noisette), l'Écureuil (noisette et caramel), le Senteur d'agrumes, sans oublier les plus classiques saint-honoré, Paris-Brest ou tarte bourdaloue. Go for: gluten free. La tarte à la crème (3,70 €), simple et bien exécutée, régressive comme chez Mémé. A Paris, il y a toujours du choix. Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris Instagram @pierrehermeofficial. Après Emmanuel Ryon, Damien Piscioneri et Nina Métayer, c'est Patrick Pailler qui est devenu la tête-de-pont pâtissière de la Maison. La prochaine douceur monomaniaque à cartonner c’est le mochi (à prononcer mo-shi). Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery Ouverte en février 2015, cette adresse pâtissière du Haut-Marais a très rapidement conquis un grand nombre de becs sucrés uniquement grâce à un bouche-à-oreille appuyé. Avec cette particularité : chaque samedi, un nouveau gâteau à partager, annoncé au préalable sur son site et sa page Facebook. Quelle vibe ? La carte change selon les saisons et les envies du chef. LE temple des becs fins esthètes, amateurs de desserts fruités, précis, subtils, avec le juste sucre (ni trop, ni pas assez). Ingrédients bio, de saison, circuits courts, équilibre en sucre. Le dorayaki tout simple à la fleur de sel de Guérande, ou celui au matcha (thé vert en poudre). Victor Silveira aime dire à qui veut l’entendre que les Portugais sont encore plus barjots de la cafetière que les Italiens. Cette qualité a un prix. Espace propret, accueil aimable : premier bon point ! Si, ces dernières années, certaines pâtisseries de Ladurée laissaient parfois à désirer, l'arrivée de la cheffe pâtissière Claire Heitzler en 2015 a changé la donne. Dans sa boutique de la rue de Castiglione, accolée au Meurice, il opère aux côtés de son second Yohann Caron. Mathilda, ex-expat au Japon, a eu la bonne idée de revisiter la célèbre pâtisserie version française. Les viennoiseries valent également le détour. Cet e-mail est déjà enregistré. Mais quand on aime, on ne compte pas, pas vrai ? Le baba au rhum, confit orange passion et citron vert. N'oubliez pas de jeter un œil dans votre boîte mail, pour découvrir très bientôt votre première newsletter! Parmi les autres douceurs : les légendaires wagashis, petites pâtisseries traditionnelles, fourrés d’anko (pâte de haricot rouge) servis au Japon au moment des fêtes, si adorables qu’il est difficile de faire un choix. Découpé dans une pâte à la fleur de sel, il est garni de différentes crèmes et parfums. 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris 72 rue Bonaparte 75006 Paris 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris 4 rue Cambon 75001 Paris 185 rue de Vaugirard 75015 Paris; 3 meilleures ventes : L’Ispahan, l’Infiniment Vanille, et ex-aequo le 2000 Feuilles, … Avec le plaisir pour seul guide, Pierre Hermé élabore sans cesse des architectures de goût novatrices, dont lui seul a le secret. La Pavlova à la fraise. De Pierre Hermé à Cédric Grolet : tour d'horizon sucré de ces chefs pâtissiers qui nous rendent babas. Du yokan rafraîchissant parfumé au matcha, avec son cœur fondant au sirop de canne et au soja grillé. Guillaume Kern continue de renouveler les grands classiques de la maison, comme la tarte citron, la religieuse, le flan, la tarte tatin ou le saint-honoré, tout en apportant quelques nouveautés régulières et saisonnières à l'offre pâtissière. Le cake de la semaine, en mode retour du marché (100% fruits de saison). Depuis 2007, les créations de Claire Damon régalent les gourmets qui se pressent devant ses deux boutiques dès potron-minet. Le baba, le kouign-amann. Oubliez tout ce que vous saviez sur le matcha. Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. En mars 2018, elle a quitté la maison, laissant son chef en second prendre le relais. La Bague de Kenza est la boutique de pâtisserie orientale algérienne incontournable à Paris. Confiseries Les confiseries et gourmandises d’Arnaud Larher Délices en pots Pâtes à tartiner et confitures maison C'est le chef pâtissier Jeffrey Cagnes qui perpétue les spécialités de la maison (baba au rhum, Puit d'amour, religieuse à l'ancienne) tout en apportant sa propre touche sur des gâteaux classiques revisités ou des créations plus personnelles. Pâtisseries, chocolats, macarons, cakes ou encore confitures disponibles en … Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. Il est également le créateur du baba au rhum (dont on peut encore déguster trois versions différentes) et du Puit d'amour (pâte feuilletée, crème pâtissière à la vanille et caramel). Mais aussi ce mont Azuki (5,50 €), version nipponne du Mont-Blanc, beau et délicat avec ses vermicelles de haricot blanc à la fleur de cerisier, sa chantilly, son cœur meringué, son coulis de fraise, sa crème d’amande et son fond sucré. Et pour ça, autant choisir la boutique paisible de la rue de Seine, à l’écart du fief montmartrois. Réussir aujourd’hui à faire des pâtisseries au levain (et non à la levure), des croissants pur beurre, un chausson aux pommes fourré d’une vraie pomme, le tout à tarifs accessibles, une utopie ? Parmi les best-sellers de la boutique, on retrouve les "tendresses", d'irrésistibles gâteaux moelleux disponibles en différents parfums, les croissants au beurre, les chouquettes, les cakes à partager ou les sablés finger à la noisette. La géniale adresse cornaquée par Nicolas Haelewyn est malheureusement définitivement fermée. Quelle vibe ? Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. Découvrez les plus belles boutiques ou acheter des pâtisseries et viennoiseries. Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). Pâtissieries cultissimes ? Quelle vibe ? L'Ispahan, l'Infiniment vanille, le 2000 Feuilles, le Carrément chocolat et la tarte Infiniment citron. Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! À côté des excellents kawas (2,50 €) du voisin Terres de Café et de classiques chocolats chauds (5 €), la carte des boissons s’envole vite vers l’Asie de l’Est, avec  surtout ce « Grain Latte » (4 €) à la larme de Job torréfiée (une céréale asiatique ultra healthy), rarissime à Paris !Pâtisseries cultissimes ? Quelle vibe ? Les goûts primaires -comme le chocolat, la vanille et le caramel- sont particulièrement bien mis en avant dans des créations simples et efficaces. Homme d'affaire russe d'origine française, Andrey Dellos a choisi en 2010 de créer le Café Pouchkine au rez-de-chaussée du Printemps de la mode. Après avoir enseigné dans de grandes écoles pâtissières, Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France 2000, s'est installé à Colombes en 2008. Pâtisseries, chocolats, macarons, cakes ou encore confitures disponibles en … © 2021 Time Out England Limited et sociétés du groupe Time Out Group Plc. Ancien chef pâtissier exécutif chez Guy Savoy et champion de France des desserts, Hugues Pouget a créé l'enseigne Hugo & Victor avec Sylvain Blanc il y a six ans. En moins de deux décennies, Paris est devenue la capitale mondiale de la pâtisserie. Essayez un autre! En sélectionnant des matières premières fraîches et de qualité, Laurent Duchêne régale une clientèle fidèle qui n'hésite pas à traverser les arrondissements pour venir goûter des classiques (éclairs chocolat, tarte citron, Paris-Brest, mille-feuille ou macarons), comme des créations maisons (le Mikado, l'Ambroisie). Paris, capitale mondiale de la pâtisserie ? Au fond de sa boutique hyper léchée du très chic 7e, le pâtissier Philippe Conticini enchaîne les autographes, une vraie rock star. Les pâtisseries siglées du fameux logo "PH" se succèdent selon les saisons et son inspiration. Gâteaux de voyage Certains produits fragiles sont à retirer dans nos boutiques (Paris 18e ou Paris 6e). Explorateur de goût et architecte de textures, consacré Meilleur Ouvrier de France en 2007, ce pâtissier n'a de cesse de perfectionner ses différentes trouvailles afin de satisfaire l'exigeante clientèle de ses trois écrins. Pour savourer le plus bon pain de la capitale, on vous présente le top des boulangers parisiens. De Pierre Hermé à Cédric Grolet : tour d'horizon sucré de ces chefs pâtissiers qui nous rendent babas. Non. Ça y est vous y êtes ! But every shop and restaurant in Paris has its speciality, and so it's important to try the very best of each. À côté des pâtisseries individuelles qui évolueront selon les saisons et la qualité des matières premières du moment, on peut aussi trouver quelques gâteaux de voyage (boules cakes), des gourmandises chocolatées (Craquouillants), un flan d'anthologie et diverses autres gourmandises. Après avoir officié au sein des maisons prestigieuses comme Troisgros et Pierre Gagnaire, Sébastien Dégardin s'est installé pendant six années dans le XIIe arrondissement, avant d'ouvrir une boutique à deux pas du Panthéon. Le mochi de saison sakura-cerise. Et surtout, surtout : la tarte praliné-chocolat (6,70 €) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! Le gâteau citron rose (7,50 €), le cake polenta-citron sans gluten, le pudding au caramel ou aux saveurs changeantes quotidiennement comme la betterave ou la noix (6,50 €). Ne ratez surtout pas sa tartelette à l'orange ! C’est tout simplement la plus vieille pâtisserie de Paris.Fondée en 1730 par Nicolas Stohrer, elle est également connue pour avoir accueilli la Reine d’Angleterre il y a quelques années, commémorant les 100 ans d’entente entre la France et la Grande Bretagne. Sacré champion de France de macaron en 2014, le duo propose logiquement une gamme de douze associations de parfums particulièrement réussie. Ce classement - sans ordre particulier - met en avant des établissements qui disposent d'une gamme régulière de plusieurs gâteaux différents. Pâtisseries cultissimes ? Quelle vibe ? Depuis 2014, il a repris seul les rênes de cette maison pour un salvateur nouveau départ. De succulents petits flans, préparés selon la recette secrète de la mère du patron. Pâtisseries cultissimes ? Quelle vibe ? Champion du Monde de pâtisserie 2005 et ex-chef pâtissier du Plaza Athénée, Christophe Michalak est désormais à la tête de plusieurs boutiques et de sa Masterclass. Son croissant chocolat et praliné ou son bretzel sucré sont également des "must eat". Certes, de nombreuses enseignes de quartier choisissent la facilité en vendant des entremets semi-industriels, mettant à mal la noble profession d'artisan pâtissier. Publié le 29/10/2019 à 17:27, Mis à jour le 18/11/2019 à ... dans son guide des incontournables de la pâtisserie parisienne, «Mon Paris ... com/ pour moi , Le meilleur à Paris. Un gâteau (gris !) Après avoir officié dans divers grands restaurants, ils ont tenu à régaler une clientèle de quartier, avant d'attirer les amateurs de pâtisseries de toute la capitale, y compris les professionnels. On y trouve aussi les meilleurs financiers de Paris. >> 16-18, rue Royale, Paris-8e (01 42 60 21 79). Au lieu de s'éparpiller dans une offre pléthorique, Fiona et son équipe se sont concentrées sur trois types de gourmandises. On apprécie le décor moderne et sans grande prétention. Se pointer à l’entrée et demander à s’asseoir à l’étage (30 couverts). On oublie trop souvent que le choco-king est aussi un pâtissier de première bourre, d'ailleurs sacré Meilleur Ouvrier de France pâtissier 1986. Les saveurs stars (chocolat, vanille, caramel et praliné) côtoient les fruits de saison, l'ensemble se déclinant sous différentes formes : classiques (mille-feuilles, éclairs ou tartes) comme plus contemporaines (pavlova aux fruits rouges, chou vanille, fraise et galanga). Pietra Santa (huile olive, amande, pamplemousse et pomme), LIRE AUSSI >> Les 10 meilleurs babas au rhum de Paris. La success story se poursuit. Dans ses six boutiques, les gourmands se régaleront de pâtisseries haute-couture : des classiques revisités ("Rive droite"), des créations originales ("Rive gauche") et des gâteaux du voyage. vaisselle dépareillée digne du Chapelier Fou d'. Discret et humble, il possède néanmoins un savoir-faire extraordinaire. Il faut sortir un peu de Paris, pour débusquer ce talent à la Garenne-Colombes. Certainement l'adresse possédant le meilleur rapport qualité-prix de cette sélection. Même si la plupart des créations évoluent selon les saisons, ces enseignes proposent quelques gâteaux intemporels.